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Informe especial sobre Celiaquía, producido en FCM y publicado en UNIDIVERSIDAD

Con la llegada de la primavera y el verano comenzamos a preocuparnos por comer sano, hacer ejercicio y cuidarnos para estar en forma y al aire libre. Pero, ¿cómo hacen aquellos que padecen celiaquía para poder poner en práctica esto?

El área de comunicación de la FCM, a través del sistema de becas de divulgación de UNCUYO, produjo un informe publicado en UNIDIVERSIDAD.

Celiaquia:

Habitualmente se la reconoce como una “intolerancia a las harinas”, pero es necesario destacar que el gluten se encuentra en muchos de los componentes habituales de la dieta y no sólo en los panificados. Es el nombre genérico de una pequeña porción de las proteínas que están incluidas en algunos cereales: trigo, cebada, centeno y en menor medida en la avena (de ahí la denominación de TACC).

Esta intolerancia corresponde a una reacción autoinmune que se produce cuando nuestro cuerpo no reconoce un componente como “amigable” y desencadena una reacción inflamatoria que a largo plazo termina dañando tejidos.

Te invitamos a visitar este informe en UNIDIVERSIDAD.

imagen Portada de informe

Portada de informe

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